我院举办保密教育活动主题班会

为切实增强我院学生国家安全保密意识,维护国家安全和利益,2021122日下午2:00,我院组织全体硕士研究生开展保密教育培训主题班会。

首先由我院团支部书记乔雯同学介绍本次主题保密教育班会流程和内容,乔雯同学以保密工作的重要性和保密工作的地位为切入点,突出在新时代中国特色社会主义建设新时期的保密教育的意义和迫切性。随后,乔雯同学根据校团委的要求带领大家进行保密安全课程学习,内容丰富,涵盖保密概念、《保密法》法律法规、保密方针等多个方面,并展开每日一练、针对训练和在线竞赛三类知识检测。

通过本次保密教育主题班会,有效提高我院学生保密安全意识和对国家安全的责任感,希望我院学生进一步提高安全保密意识,履行保守国家秘密的义务与责任。

作者:陆青 学院:马克思主义学院 审核:张振海