新闻公告
您当前位置是 : 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

“四史”教研室举行2023-2024学年第一学期第二次集体备课会

2023年11月22日,在学院统一部署下,“四史”教研室召开了本学期第二次集体备课会。

《社会主义发展史》课程袁倩老师基于中国特色社会主义视角,从空想社会主义的产生和发展,马克思、恩格斯创立科学社会主义,列宁领导十月革命胜利并实践社会主义,苏联社会主义制度的建立和苏联模式的兴衰,从新民主主义革命到社会主义实践以及中国特色社会主义的开创和发展,对社会主义发展史进行了逻辑梳理。《党史》课程张小晴老师围绕“伟大的历史转折与中国特色社会主义道路的开创”,展现了党“百年奋斗为人民”的初心使命。《改革开放史》课程汪俞辰老师围绕“党的十一届三中全会与伟大转折”,从党的十一届三中全会召开的“充分准备”、“现场直播”和“历史意义”三个视角呈现了党的十一届三中全会的全貌。与会老师针对上述主题进行了研讨。

作者:高军;学院:马克思主义学院;审核:张振海