思想道德与法治教研室举行2023-2024学年第二学期第一次集体备课会

2024年3月6日,在学院统一工作部署下,我院思想道德与法治教研室全体教师在明德三楼第二会议室进行了本学期第一次集体备课。本次集体备课主要包括以下几点内容:第一,教研室全体教师分享了观摩教育部思政课教学集中展示的心得体会。第二,根据本学期开学两周的情况,督促全体教师完成听课意见反馈和改进举措的填写。第三,本次集体备课主讲教师滕飞对绪论、第一章内容重点、难点进行讨论,并与教研室所有教师达成了一致的教学意见。第四,汇总教学案例和素材的完成情况。第五,对照本学期教学进度,安排本学期实践教学、青春榜样进课堂主题教学活动等的筹备工作。第六,进一步推进网络课程在教学中的使用工作。此外,教研室还讨论了教研室主任选聘工作。

作者:滕飞        学院:马克思主义学院        审核:张振海