毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行实践教学成果展示

为了提高《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学实效,推进理论联系实际,在学院统一工作部署下,2024年4月17日下午,概论教研室举行了本学期实践教学展示活动。本次共有23份学生实践作品参加展示,主要围绕学生家乡的红色文化、传统文化、商业文化、乡村文化、饮食文化、社区文化和家文化等。形式多样,内容丰富,有调研,有微视频等。代表性作品有:《探寻红色足迹传承井冈山精神》《(视频)关于苏州地方革命文化的实践调研》《关于中国化工摇篮——1934文化产业园的调研》《对话惠山泥人大师》等。优秀实践成果将被编入学院实践教学成果册,作为概论课程实践教学案例用于教学。

作者:张秀勤;学院:马克思主义学院;审核:张振海