新闻公告
您当前位置是 : 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

校部机关党委宣传部党支部与我院研究生党支部开展共建活动

在第29个世界读书日到来之际,为了营造更好的校园读书氛围,弘扬中华优秀传统文化, 4月22日中午,校部机关党委宣传部党支部与我院研究生党支部开展 “好书分享会”共建活动,党委常委、党委宣传部部长夏侃,党委宣传部副部长、校部机关党委宣传部党支部书记朱忠祥,党委宣传部副部长杨芳,宣传部支部党员教师和我院研究生党支部代表参加了活动。

朱忠祥老师给师生们分享了《向毛泽东学习》这本书,他从毛泽东的战略思维、世界眼光、知人善任、百姓情怀等十四个方面分享了他的阅读感悟;姜畔老师结合自身专业分享了《歌曲中的百年党史》,讲述歌曲在百年党史的进程中的变化,探讨将红色基因融入高校思想政治教育的可行性;我院研究生党支部宣传委员田宇彤分享恩格斯著作《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》,介绍了书中的人民立场,并和当下习近平新时代中国特色社会主义思想进行结合。

夏侃老师作总结,她希望师生们将读书变成生活中的一个习惯,爱读书、善读书、读好书,在阅读中不断提升自身的知识素养与文化素养,要更有定力、更有信心、更加自觉地坚持和发展新时代中国特色社会主义,弘扬中华优秀传统文化。

作者:田宇彤      学院:马克思主义学院      审核:张振海